세계 최고가 아니면 제조하지도, 판매하지도 않습니다.

개인 정보 수집 및 활용에 대한 동의

제1조 (목적)
본 웹사이트는 (주)OTOS(이하 "OTOS") 에서 수입, 공급, 판매 및 판촉하고 있는 OTOS 제품 소개 및 이와 연계된 서비스 제공을 위해 운영하고 있는 사이트(이하 "OTOS 웹사이트")이며, 아래내용은 OTOS 웹사이트의 이용약관입니다. OTOS 웹사이트를 이용하시기 전에 본 이용약관 (이하 "약관")에 대한 모든 내용을 보시기 바랍니다. 본 이용약관은 OTOS가 제공하는 웹서비스 (이하 "서비스")의 이용조건 및 절차 등에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제 2 조 (정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
(1) "서비스"란 OTOS에서 제공하는 OTOS 웹사이트 상의 모든 서비스를 의미합니다.
(2) "회원"이라 함은 OTOS 웹사이트에 접속하여 본 약관에 따라 OTOS와 이용계약을 체결하고 OTOS가 제공하는 서비스를 이용하는 고객을 말합니다.
(3) "아이디(ID)"라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 OTOS가 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
(4) "비밀번호"라 함은 회원이 부여 받은 아이디와 일치되는 회원임을 확인하고 비밀보호를 위해 회원 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다.
(5) "게시물"이라 함은 회원이 서비스를 이용함에 있어 OTOS 웹사이트상에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.
(6) "이용계약"이라 함은 회원이 OTOS 웹사이트의 회원으로 가입하고, 본 약관 및 개인정보취급방침에 동의하여 체결되는 계약을 의미합니다.
제 3 조 (약관의 게시와 개정)
(1) OTOS는 본 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시합니다.
(2) OTOS는 『약관의규제에관한법률』, 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』(이하 "『정보통신망법』") 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
(3) OTOS가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 30일 전부터 적용일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 공지 외에 일정기간 서비스 내 전자우편, 전자쪽지, 로그인시 동의창 등의 전자적 수단을 통해 따로 명확히 통지하도록 합니다.
(4) OTOS가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 30일 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
(5) 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 OTOS는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 OTOS는 이용계약을 해지할 수 있습니다.
제 4 조 (약관외 준칙)
(1) 이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 『전기통신기본법』, 『전기통신사업법』 등 관계법령 및 OTOS가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정과 일반적인 관례에 따릅니다.
제 5 조 (이용계약 체결)
(1) 이용계약은 회원이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용 및 개인정보취급방침에 대하여 동의를 한 다음 회원가입신청을 하고 OTOS가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
(2) OTOS는 가입신청자의 신청에 대하여 서비스 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, OTOS는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.
1) 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 다만, 회원자격 상실 후 1년이 경과한 자로서 OTOS의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함.
2) 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용 혹은 도용한 경우
3) 허위의 정보를 기재하거나, OTOS가 필수 가입 사항으로 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
4) 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우

(3) 제1항에 따른 신청에 있어 OTOS는 회원의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다.
(4) 제2항에 따라 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, OTOS는 원칙적으로 이를 가입신청자에게 알리도록 합니다.
(5) 이용계약의 성립 시기는 OTOS가 가입완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.
제 6 조 (회원정보의 변경)
(1) 회원은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 실명, 주민등록번호, 아이디 등은 수정이 불가능합니다.
(2) 회원은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 OTOS에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
제 7 조 (개인정보보호 의무)
OTOS는 『정보통신망법』 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 OTOS의 개인정보취급방침이 적용됩니다. 다만, OTOS의 OTOS 웹사이트 이외의 링크된 사이트에서는 OTOS의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.
제 8 조 (회원의 아이디 및 비밀번호의 관리에 대한 의무)
(1) 회원의 아이디와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
(2) OTOS는 회원의 아이디가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 OTOS및 OTOS의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 아이디의 이용을 제한할 수 있습니다.
(3) 회원은 아이디 및 비밀번호가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 OTOS에 통지하고 OTOS의 안내에 따라야 합니다.
(4) 제3항의 경우에 해당 회원이 OTOS에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 OTOS의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 OTOS는 책임지지 않습니다.
제 9 조 (회원에 대한 통지)
(1) OTOS가 회원에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 서비스 내 전자우편주소, 전자쪽지 등으로 할 수 있습니다.
(2) OTOS는 회원 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 OTOS의 게시판에 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다. 단, 제3조 3항에 의한 통지는 제3조 3항에 별도로 규정된 통지 기간에 따른다.
제 10 조 (OTOS의 의무)
(1) OTOS는 본 약관 및 관련법, 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며 계속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
(2) OTOS는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다.
(3) OTOS는 서비스이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. 회원이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 처리과정 및 결과를 전달합니다.
제 11 조 (회원의 의무)
(1) 회원은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1) 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
2) 타인의 정보도용
3) OTOS가 게시한 정보의 변경
4) OTOS가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
5) OTOS와 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6) OTOS및 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7) 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 서비스에 공개 또는 게시하는 행위
8) OTOS의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
9) 기타 정보통신망이용등에관한 법률 및 기타 관련 법규를 위반한 행위 및 이러한 법규에 위반되는 내용을 게시판, 쪽지 등을 통하여 게시하는 행위

(2) 회원은 관계법, 이 약관의 규정, 이용안내 및 서비스와 관련하여 공지한 주의사항, OTOS가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며 이에 위반되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
(3) 회원이 본 제11조 상의 의무에 반하는 행위를 하거나 기타 법령에 위반되는 행위를 OTOS 웹사이트 또는 서비스를 이용하여 하는 경우에는 OTOS는 이러한 행위의 즉시 중단을 요청하거나, 게시판에 기재된 내용의 경우 그 게시물을 회원의 동의 없이 즉시 삭제할 수 있으며, 그 위반이 중대한 경우 회원과의 이용계약을 즉시 해지할 수 있습니다. 이 외의 위반에 대해 OTOS는 회원에게 14일의 기한을 주고 그 시정을 요청할 수 있으며 이를 시정하지 않을 시 회원과의 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이때 시정 통지 및 해지의 통지는 회원에 대해 회원이 제공한 전자우편 주소로 함을 원칙으로 하며 발송 시 회원에 도달한 것으로 간주합니다.
(4) 회원이 본 제11조 상의 의무를 위반한 경우 이에 대해 관련법상의 책임을 져야 하며, 이로 인하여 OTOS에게 발생한 모든 손해 (변호사 자문 비용 포함)에 대해 배상하여야 합니다.
제 12 조 (서비스의 제공 등)
(1) 서비스는 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다.
(2) OTOS는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 OTOS는 제9조에 정한 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, OTOS가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.
(3) OTOS는 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 서비스제공화면에 공지한 바에 따릅니다.
제 13 조 (서비스의 변경 및 중단)
(1) OTOS는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경할 수 있습니다.
(2) 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 OTOS는 제9조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.
제 14 조 (정보의 제공)
OTOS는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 전자쪽지, 전자우편, 핸드폰 문자 메시지 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다. 다만, 본 이용약관에 따라 반드시 필요한 통지 및 관련 법에 따라 요구되는 통지 및 고객문의 등에 대한 답변을 제외한 경우에는 회원의 사전 동의를 득한 후 이를 제공하며, 회원은 언제든지 전자쪽지 및 전자우편 등에 대해서 수신 거부를 할 수 있습니다.
제 15 조 (게시물의 저작권)
(1) 서비스 내에 게재된 자료에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있습니다. OTOS는 게시자의 동의가 없는 한 이를 영리적인 목적으로 사용할 수 없으나 비영리적인 경우에는 활용이 가능합니다. 또한 OTOS는 서비스 내에 회원의 게시물을 게재할 권한이 있습니다.
(2) OTOS가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 OTOS, 관계회사 또는 달리 명시된 경우, 해당 저작권자에 귀속합니다.
(3) 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 OTOS의 명시적 서면 사전승인 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 가공, 판매 등을 하는 행위, 서비스 내에 게재된 자료를 상업적으로 이용하거나 제3자에게 제공 또는 이용하게 하여서는 안 됩니다. 이를 위반한 경우 OTOS는 즉시 게시 중단 및 삭제할 수 있습니다.
(4) 본 조항은 이용계약을 해지한 이후에도 유효합니다.
제 16 조 (게시물의 관리)
(1) 회원의 게시물이 『정보통신망법』 및 『저작권법』등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, OTOS는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
(2) OTOS는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 OTOS정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
제 17 조 (이용제한)
(1) OTOS는 회원이 이 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 영구이용정지 등으로 서비스 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다.
(2) OTOS는 전항에도 불구하고, 『주민등록법』을 위반한 명의도용 및 결제도용, 『저작권법』 및 『컴퓨터프로그램보호법』을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, 『정보통신망법』 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다.
(3) OTOS는 회원이 연속 2년 동안 로그인하지 않는 경우, 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 이용을 제한할 수 있습니다.
(4) 본 조항 위반에 대해 OTOS는 회원에게 14일의 기한을 주고 그 시정을 요청할 수 있으며 이를 시정하지 않을 시 서비스 이용을 제한하거나 회원과의 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이때 시정 통지 및 해지의 통지는 회원에 대해 회원이 제공한 전자우편 주소로 함을 원칙으로 하며 발송 시 회원에 도달한 것으로 간주합니다.
(5) 회원은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 OTOS가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 OTOS가 인정하는 경우 OTOS는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.
제 18 조 (계약해제, 해지)
(1) 회원은 언제든지 고객센터 또는 내 정보 관리 메뉴 등을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, OTOS는 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다.
(2) 회원이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 OTOS가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 회원의 모든 데이터는 소멸됩니다.
제 19조 (손해배상)
회원이 본 제11조 및 제15조 기타 본 이용계약 상의 의무를 위반한 경우 이에 대해해 관련법상의 책임을 져야 하며, 이로 인하여 OTOS에게 발생한 모든 손해 (변호사 자문 비용 포함)에 대해 배상하여야 합니다.
제 20 조 (책임제한)
(1) OTOS는 천재지변 또는 질병, 전쟁, 폭동, 내란, 소요, 정부의 조치, 방전 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
(2) OTOS는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 어떠한 책임을 지지 않습니다. 이러한 귀책사유가 있는 회원의 행위로 타 회원에 대해서도 이러한 장애가 발생한 경우에도 마찬가지로 본 항에 따라 OTOS는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
(3) OTOS는 회원이 OTOS의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못했거나 서비스 내에서 제공된 자료의 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 OTOS는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
제 21 조 (준거법 및 재판관할)
(1) OTOS와 회원 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
(2) OTOS와 회원간 발생한 분쟁에 관한 소송은 서울중앙지방법원에 제소합니다.
부칙
본 이용약관은 2012년 5월 1일 제정 및 적용됩니다.